Найти тему
737 подписчиков

💚 В смене «Лесной подрост» Всероссийского детского центра «Орленок» приняли участие 150 школьников из 35 регионов.


🌱 Чем занимались орлята на тематической смене?

Проводили наблюдения за природой и обитателями леса, учились делать климатические прогнозы, разрабатывали и защищали свои экологические проекты на фестивале «Живая энциклопедия России».

Кроме того, участники смены познакомились с современными цифровыми технологиями, в том числе научились управлять дронами, поработали с космическими снимками, а также создали трехмерные модели под руководством опытных специалистов.

«Я в «Орлёнке» первый раз, и я очень рад, что мне сразу удалось попасть на смену. Больше всего мне нравились занятия. Каждый раз я узнавал что-то новое. Например, о защите природы в судебных процессах, восстановлении леса, волонтерстве. Эмоции только позитивные. В будущем я буду поступать в лесной ВУЗ, поэтому знания мне точно пригодятся», - поделился впечатлениями Руслан Русановский из Краснодарского края, участник смены, победитель проекта «Лес добрых дел».

🔎 Что стало итогом образовательного курса?

«Лесная газета» и экологическая экскурсия по дендропарку «Орлёнка».

💡 Уникальная площадка для встреч эко-активистов

«На сегодня в России насчитывается почти 2000 школьных лесничеств. Мы совместно с «Орлёнком» создали уникальную площадку для встреч эко-активистов из разных уголков страны для обмена опытом и идеями. На профильной смене «Лесной подрост» ребята приобрели новые знания в области лесного хозяйства и закрепили уже имеющиеся навыки. Участие в смене – бесценный опыт для тех, кто решил связать свою жизнь с лесным хозяйством и защитой экологии», - отметил начальник Управления науки и международного сотрудничества Рослесхоза Владимир Дмитриев.
💚 В смене «Лесной подрост» Всероссийского детского центра «Орленок» приняли участие 150 школьников из 35 регионов.  🌱 Чем занимались орлята на тематической смене?
1 минута