Найти в Дзене
427,8 тыс подписчиков

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами


Ингредиенты:
▫️куриная печень — 450 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️сметана — 200 г
▫️соль — по вкусу
▫️перец свежемолотый смесь — по вкусу
▫️растительное масло — 3 ст. л.
▫️сливочное масло — 2 ст. л.
▫️шампиньоны — 5 шт.
▫️мука — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Разогреть оба вида масла, всыпать лук и чеснок, нарезанные кубиками.
2. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Добавить в сковородку к луку. Обжарить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить.
3. Куриную печень хорошо вымыть и нарезать кусочками. Добавить в сковородку, посыпать мукой. Готовить 5 минут.
4. Влить сметану, посолить. Если смесь получается слишком густой, добавить 3 ложки воды. Тушить под крышкой 10 минут.
5. Всыпать любую зелень (укроп, петрушка), перемешать.
6. Подавать вкуснее всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами  Ингредиенты: ▫️куриная печень — 450 г ▫️лук репчатый — 1 шт.
Около минуты
2888 читали