1153 подписчика
МОЙ ПУТЬ В ПРОФЕССИЮ ВРАЧА-ОНКОЛОГА...
Начался с окончания лечебного факультета Башкирского государственного медицинского университета в 2001 году. Это образование – фундамент моих знаний и навыков в медицине.
Сразу же после этого я начала проходить интернатуру по акушерству-гинекологии, которую закончила в 2003 году. В течение двух лет я не просто изучала теорию - анатомию репродуктивной системы, причины возникновения различных женских заболеваний, способы их лечения, но и приобрела практические навыки в этой области. Занималась диагностикой и лечением болезней органов малого таза, таких как инфекции мочевыводящих путей, полипы и кисты в яичниках, миомы матки и др. Это позволило мне поверить в свои силы, понять, что я готова оказывать эффективную помощь своим пациентам.
Уже тогда я поняла, что хочу специализироваться в области онкологии. Больше всего меня привлекало то, что эта область медицины помогает женщинам справиться с опасным заболеванием и дает шанс на полноценную жизнь. Я сосредоточилась на изучении онкологии и в 2006 году закончила ординатуру по выбранной специализации.
В процессе обучения я осознала, что в моей профессии важно быть не просто компетентным специалистом. Я учусь слышать и понимать эмоции пациентов, быть поддержкой для них в сложные моменты. Порой найти нужные слова ценнее любого лекарства.
Вернемся к моему практическому опыту. В 2004-2006 гг. работала врачом-гинекологом в женской консультации г. Уфа. С 2006 по 2014 год онкогинекологом в Республиканском клиническом онкологическом диспансере (Башкортостан), а в 2016 г – уже химиотерапевтом.
Почему я так подробно описываю все этапы обучения и практический врачебный опыт? Мое решение стать врачом-онкологом не было спонтанным, я осознанно шла к тому, чем занимаюсь сейчас. Я горжусь своей профессией и каждым пациентом, которому удалось помочь. Чувство благодарности, которое испытывают мои пациенты, заставляет меня продолжать стремиться к совершенствованию своих знаний и делать все возможное для их выздоровления.
Во время работы в онкодиспансере в г. Уфе я параллельно преподавала в БГМУ на кафедре гистологии, а сегодня являюсь доцентом кафедры патологической анатомии Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова (СЗГМУ им. И. И. Мечникова) г. Санкт-Петербург.
В 2020 году я решила расширить свой профессиональный арсенал и пройти профессиональную переподготовку по патологической анатомии. Это позволило мне получить новый опыт в диагностике онкозаболеваний.
Свои знания и методики я активно применяю в профессии.
Со временем я поняла, что мой интерес также лежит в исследованиях и научной работе. В 2022 году успешно защитила кандидатскую диссертацию.
Кроме того, я автор 30 публикаций в экспертных медицинских изданиях: ВАК, Scopus, WoS, включая работы на английском языке. Через свои научные исследования и преподавательский опыт я стремлюсь к распространению знаний и улучшению практики в онкологии среди студентов, выбравших, как и я, профессию врач-онколог.
В настоящее время я веду прием в клинике г. Санкт-Петербурга, специализируюсь на диагностике и лечении онкологических заболеваний. У меня есть действующие сертификаты по онкологии, акушерству-гинекологии и патологической анатомии.
Мой путь в профессии врача-онколога продолжается, и я всегда стремлюсь к дальнейшему развитию и совершенствованию своих профессиональных навыков. Никогда не перестаю учиться и развиваться, посещаю профильные медицинские конференции и выставки, чтобы быть в курсе новейших методов диагностики и лечения рака. Мне нравится использовать свой опыт и накопленные знания для лечения пациентов и развития онкологии в России и за ее пределами.
Моя главная цель - помочь пациентам преодолеть страх и проблемы, связанные с раком, помочь им вернуться к полноценной жизни.
#онколог #онкология #рак #ракнеприговор #онкологиянеприговор #здоровье #BCSM #Ракмолочной железы #CRCSM #Колоректальный рак #GynCSM #Злокачественныеопухолиженскойрепродуктивнойсистемы
3 минуты
12 июля 2023