Найти в Дзене
278,1 тыс подписчиков

«Сосуды оздоравливаются»: 3 правила полезной каши для сердечников — советы кардиолога


Каша — неотъемлемая часть нашего рациона. Но не многие знают, что ее можно превратить в яд для организма. Привычное приготовление круп особо плохо сказывается на людях с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кардиолог объясняет, как сделать это блюдо полезным.

Кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения Грант Шехян выделяет три самых полезны вида блюда:

- Овсянка обладает сбалансированным составом, легко усваивается и содержит клетчатку, которая помогает работе кишечника.
- Гречка содержит железо и большое количество других полезных веществ.
- Пшенка имеет хороший баланс белков и углеводов.

Грант Шехян дает три совета, как оставить полезные свойства в каше и не испортить ее.

1. Масло
Есть кашу без масла и поджарки совершенно не вкусно. Но очень полезно. Крупы полезны сами по себе, без улучшений. Условие для правильно питание одно: меньше жареного, жирного, побольше приготовленного на пару.

«Каша для сердечника должна быть без холестерина. Тогда из бляшек, которые покрывают стенки сосудов, происходит обратный выход этого соединения в кровоток. Они уменьшаются в объеме, сосуды оздоравливаются», — объясняет кардиолог.

Если очень хочется, можно добавить растительное масло, но оно тоже не особо полезное.

«Сосуды оздоравливаются»: 3 правила полезной каши для сердечников — советы кардиолога  Каша — неотъемлемая часть нашего рациона. Но не многие знают, что ее можно превратить в яд для организма.
1 минута
5354 читали