24 подписчика
9. «Северные тундры и Гоби хранят сокровища, но можно ли спешить с выдачей их? Только высокий уровень сознания народа может распорядиться такими ценностями. Зная спираль эволюции, нужно не бросить алмазы под колеса повозок. Даже испытанному терпению бывает иногда тяжко ожидать приближения счастливого каравана. «Может быть уже пришел срок?» — так стучит сердце. Но умный опыт шепчет: «Еще рано». Состязание сердца с умом — самое потрясающее зрелище. Счастлив тот, кто истолкует веление сердца.
Много формул заготовлено. Лучи Башни Чунг сияют, когда сознание ученых совпадает со сроками. Но в простоте люди не понимают гармонии сроков. Они всюду желают навязать свою бесхозяйственность и безответственность. Им мало значит, если нечто не совершилось, если бы даже разбилась великая мысль! Кроме того, они требуют, чтобы все совершалось по их мерам. Удачу назовут несчастьем и будут радоваться бедствию. Малое кажется им великим, но великое — ничтожным.»
Почему так важно, чтобы мы, люди, получали знания и понимания в положенный срок? Потому что то, что дальше с этим знанием надлежит сделать до срока нам не ведомо и значит полученная информация будет как ненужное в нашей голове и покроется слоем других мыслей и неизвестно сможем ли самостоятельно потом использовать это во благо.
Или еще хуже, есть люди, знающие много и умеющие использовать знания, но Дух их слаб и Душа подвержена многим сомнениям и поступки из-за этого полны низости и невежества и будет только вред и им самим, и тем, кто вокруг них. Поэтому и важно чтобы мы были готовы к получению знаний от Братства. И сроки готовности не прописаны заранее, ибо каждый из нас имею свободную волю может ускориться или замедлиться на пути осознания.
10. «Урусвати знает Наш язык. Но мы должны знать и наречия всех народов. Постоянно возникают недоумения, на каком языке следует посылать мысли для лучшей передачи? Каждый посылает на своем языке. Именно на языке, на котором он думает. Было бы ошибкой посылать мысли на чужом наречии, предполагая удобство лица, к которому мысль послана. Такое чуждое изложение только ослабляет силу посылки. Понуждая себя мыслить на чужом языке, люди будут вызывать внутренние образы, связанные с народом такого наречия. Тем самым они нарушают четкость своего мышления. Советую не только посылать мысли на своем родном языке, но и делать это в самой простой и привычной обстановке.
Не должно быть насильственных напряжений, но лишь полное сосредоточие. Иногда можно иметь перед собою изображение лица, к которому идут посылки. Но лучше иметь такое изображение мысленно. Спокойствие и гармония музыки нередко сопровождают посылку мысли.»
Передача мыслей для нас от Братства — это великое благо. Потому что именно так мы получаем внезапные озарения. И нам кажется, что это происходит само собой, но это приходит к нам в свой срок, когда мы готовы принять мысль, осознать и привести ее в материальный мир в виде наших действий.
Мало кто из начинающих свой Путь имеет столь большие силы Энергий чтобы передавать мысли. Не стоит это оценивать или искать этому причины в своем слабом развитии. Если вас занимает именно эта часть умений, то стоит этому уделить больше внимания, но не надо забывать, что это лишь часть большого и вырвать эту область и совершенствоваться в ней, забросив все остальное – просто нельзя.
2 минуты
11 июля 2023