Найти тему
159,7 тыс подписчиков

Люля-кебаб из фарша на мангале


Ингредиенты: 700 г свинины, 300 г говядины, 2-3 луковицы, 1-2 ст.л. жидкого дыма, соль, зелень, специи по вкусу.

Приготовление

Мясо и очищенный репчатый лук измельчите в фарш. Добавьте в массу соль, специи, измельченную зелень и жидкий дым. Хорошо перемешайте и отбейте фарш руками до получения плотной однородной массы (около 10 минут). Отправьте готовый фарш в холодильник на час.
Из охлажденного фарша сформируйте колбаски величиной с ладонь и толщиной чуть больше, чем сосиски. Плотно налепите колбаски на шампур, оставив между ними небольшое пространство. Таким же способом заполните все имеющиеся у вас шампуры.
Жарьте люля-кебаб на мангале 10 минут, периодически переворачивая шампуры, но не ставя их на ребро.
К столу люля-кебаб подавайте нанизанным на шампуры с лавашем, любым соусом, овощами и зеленью.
Люля-кебаб из фарша на мангале  Ингредиенты: 700 г свинины, 300 г говядины, 2-3 луковицы, 1-2 ст.л. жидкого дыма, соль, зелень, специи по вкусу.
Около минуты
438 читали