Найти тему
254,6 тыс подписчиков

🥘 Знаете ли вы, что в Карелии готовят национальное блюдо, которое в остальной части России практически не встретить? Речь идет о каларуоке — карельской ухе.


При всем желании это блюдо в обычной квартире приготовить вряд ли получится, поэтому рекомендуем попробовать знаменитую карельскую уху при посещении этого северного региона.

Главная особенность этой ухи заключается в том, что почти готовый бульон нужно пропустить сквозь свежие березовые угли. Как правило, их достают из того же костра, на котором готовится само блюдо, дают потухнуть, остыть, затем складывают в металлическое сито. Угольный «фильтр» устраняет горечь, добавляя приятный дымный аромат.

В остальном каларуока похожа на обычную русскую уху, хотя есть и отличия: некоторые ингредиенты встречаются только в карело-финской и скандинавской кухне, например, исландский мох и березовые или сосновые почки. Самая вкусная уха получается из форели, сига, муксуна, омуля, пеляди.

Готовы попробовать? 😌

#ВауРоссия
Около минуты
1279 читали