Найти тему

История ЕГО началась в Мексике, где индейцы ацтеки научились готовить «пищу богов». В 1502 году Колумб привёз ЕГО в Испанию. В Европе ЭТУ ДИКОВИНКУ долгое время употреблялся в форме несладкого напитка в аристократических кругах. ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ в виде плитки изобрели в середине 19 века.


Сладкоежки уже облизнулись, догадавшись, о каком продукте идёт речь. Да-да, сегодня – 11 июля – отмечается ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА!

Давным-давно, в конце 80-х, я, как победитель выставки карикатур, оказался в Бельгии. И спонсоры пригласили меня, человека из загадочной России, на их шоколадную фабрику (оценив мою шутку: «Для чего изобрели белый шоколад? Чтобы негры тоже могли испачкаться»). Я тогда надегустировался этого сладкого продукта на долгие годы.

И прекрасно понял настроение Надежды Бабкиной, которой врач прописал «шоколадную диету». Певица призналась: «Я, старая дура, поначалу обрадовалась! Ещё бы! Ничего не есть, кроме шоколада! Сбылась детская мечта! Но быстро поняла: ни хрена! Настоящего шоколада много не съешь!»

Надо заметить, что наши производители-ШОКОЛАТЬЕ были всегда на высоте. Российская шоколадная фабрика «Волшебница» вошла в «Книгу рекордов Гиннесса», изготовив к 500-летию шоколада, самую большую шоколадную плитку весом 500 кг и длиной 2,7 метра. После регистрации рекорда плитку передали депутатам Государственной Думы (чтоб у них всё слиплось
навсегда!).

Финские ученые установили, что женщины, любящие шоколад, рожают счастливых детей. Так что, празднуйте День шоколада энергичным «ням-ням»! Но не переусердствуйте, а то к вечеру будете праздновать День диатеза и День больного живота…

(P.S. Желаю хорошим людям сладкой жизни. Чтобы у них всё всегда было в шоколаде. А у плохих – в … том, что напоминает шоколад лишь по цвету...)
1 минута