Найти тему

Этот простой рецепт позволит пирогу обрести невероятно аппетитный вкус за счёт использования ветчины и сыра.


Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порции: 6

Солёный окорок прекрасно сочетается с ореховым грюйером, растопленным луком-пореем и маслянистым мангольдом в этом простом рецепте пирога с заварным кремом из ветчины и лука-порея — отличная идея для лёгкого пасхального ужина. Однако в начинке есть изюминка: пахта заменяет обычное молоко, придавая каждому кусочку лёгкий привкус, который подчёркивает солёную ветчину и сыр.

Приготовление этого рецепта, использующего замороженную корку, происходит очень быстро и просто. Подавайте с гарниром или жареными ломтиками спаржи.

Ингредиенты:
·   1 замороженная корка для пирога диаметром 22 сантиметра
·   2 столовые ложки несолёного сливочного масла
·   2 чашки нарезанных листьев мангольда (из пучка весом 140 г), без жёстких рёбрышек
·   1 лук-порей среднего размера, белая и бледно-зеленая части, нарезанные ломтиками (1 чашка)
·   4 больших яйца
·   1 ⅓ чашки пахты
·   ½ чайной ложки соли
·   ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
·   110 граммов тёртого сыра Грюйер (примерно 1 чашка)
·   ⅓ чашки нарезанной ветчины

Приготовление:
1.   Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выложите корку для пирога на противень. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мангольд и лук-порей: готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет мягкой, 6-8 минут. Снимите с огня. Дайте остыть в течение 5 минут.
2.   Взбейте яйца, пахту, соль и перец в большой миске. Добавьте охлаждённую смесь из лука-порея, сыра и ветчины; перемешайте до получения однородной массы. Вылейте в корку для пирогов.
3.   Выпекайте, пока серединка пирога с заварным кремом не застынет, от 40 до 45 минут. Достаньте из духовки. Дайте остыть 10-15 минут перед нарезкой.

Готовый пирог с ароматной ветчиной и нежным луком-пореем готов к подаче на стол. Его нежное тесто и аппетитный запах будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим великолепным блюдом в приятной компании и создавайте незабываемые впечатления для своих близких!
Этот простой рецепт позволит пирогу обрести невероятно аппетитный вкус за счёт использования ветчины и сыра.
1 минута