100,5 тыс подписчиков
Этот простой рецепт позволит пирогу обрести невероятно аппетитный вкус за счёт использования ветчины и сыра.
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порции: 6
Солёный окорок прекрасно сочетается с ореховым грюйером, растопленным луком-пореем и маслянистым мангольдом в этом простом рецепте пирога с заварным кремом из ветчины и лука-порея — отличная идея для лёгкого пасхального ужина. Однако в начинке есть изюминка: пахта заменяет обычное молоко, придавая каждому кусочку лёгкий привкус, который подчёркивает солёную ветчину и сыр.
Приготовление этого рецепта, использующего замороженную корку, происходит очень быстро и просто. Подавайте с гарниром или жареными ломтиками спаржи.
Ингредиенты:
· 1 замороженная корка для пирога диаметром 22 сантиметра
· 2 столовые ложки несолёного сливочного масла
· 2 чашки нарезанных листьев мангольда (из пучка весом 140 г), без жёстких рёбрышек
· 1 лук-порей среднего размера, белая и бледно-зеленая части, нарезанные ломтиками (1 чашка)
· 4 больших яйца
· 1 ⅓ чашки пахты
· ½ чайной ложки соли
· ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
· 110 граммов тёртого сыра Грюйер (примерно 1 чашка)
· ⅓ чашки нарезанной ветчины
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выложите корку для пирога на противень. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мангольд и лук-порей: готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет мягкой, 6-8 минут. Снимите с огня. Дайте остыть в течение 5 минут.
2. Взбейте яйца, пахту, соль и перец в большой миске. Добавьте охлаждённую смесь из лука-порея, сыра и ветчины; перемешайте до получения однородной массы. Вылейте в корку для пирогов.
3. Выпекайте, пока серединка пирога с заварным кремом не застынет, от 40 до 45 минут. Достаньте из духовки. Дайте остыть 10-15 минут перед нарезкой.
Готовый пирог с ароматной ветчиной и нежным луком-пореем готов к подаче на стол. Его нежное тесто и аппетитный запах будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим великолепным блюдом в приятной компании и создавайте незабываемые впечатления для своих близких!
1 минута
11 июля 2023