Найти тему
350,1 тыс подписчиков

Сколько не закатай - до весны ни банки не останется! Потрясающие баклажаны на зиму в остром соусе! Баночки отлично хранятся даже при комнатной температуре. Настоятельно рекомендую пробовать, шикарная и очень вкусная заготовочка!

Способ приготовления:
✅ Помидоры, сладкий перец и острый перец перемалываем в кашу с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Массу переливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения, затем всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и кипятим 2-3 минуты.
✅ Далее закладываем баклажаны крупным кубиком, перемешиваем, снова доводим массу до кипения, затем накрываем крышкой и провариваем ровно 30 минут (один раз за это время открываем и перемешиваем).
✅ Через полчаса добавляем тёртый чеснок, вливаем 9% уксус, ещё раз доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Раскладываем баклажаны по заранее стерилизованным банкам, заливаем острым соусом из кастрюли, закручиваем стерилизованными крышками, ставим банки дном вверх, укутываем в шубу и оставляем до полного остывания.
Мы каждый год закатываем такие баклажаны и они всегда идут на ура! Даже на праздничный стол, в качестве закуски, иногда подаём, очень вкусно! Настоятельно рекомендую готовить и пробовать, уверена, и вы и ваши родные высоко оценят эту вкусную заготовочку!
Это очередной рецепт, который я публиковала год назад. Те, кто пробовал, на протяжении всего года оставляли отличные отзывы, поэтому я смело рекомендую готовить и вам.
📝 Ингредиенты и пропорции на выход 2,5 литра я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а вы уже пробовали такие баклажаны? Понравился рецепт? 😊
Самых вкусных заготовок и отличного вам настроения, уважаемые читатели! 🌹
1 минута
5205 читали