11,6 тыс подписчиков
Как ещё использовать вакууматор? Мариновать мясо и курицу, чтобы получилось особенно сочно и вкусно! Какие правила соблюдать при использовании вакууматора?
Во время запечатывания внутренняя часть пакета в месте шва должна быть сухой и чистой. Чтобы не пачкать край пакета укладывайте в него продукт через воронку с широким горлом. Вместо воронки можно использовать пластиковую банку с отрезанным дном. Или выверните наружу верхний край пакета, положите продукт, а потом заверните край назад.
При вакуумировании свободный край пакета должен быть длиной не менее 4-5 см, при меньшей длине продукты будут зажаты крышкой. Расстояние от края пакета до шва составляет 2-3 см.
Используйте сухой способ маринования.
Как мариновать?
Курицу, мясо или рыбу стоит мариновать с обычными специями по вашему стандартному рецепту: чеснок, соль, перец, травы, лук и другие специи.
Преимущества мариновки мяса в вакуумном упаковщике:
1. Увеличение срока хранения. Мясо, замаринованное в пластиковом контейнере, может храниться 1–2 суток в холодильнике. Маринованное мясо в вакуумном пакете пролежит до 5–7 дней.
2. Вкусовые свойства. Маринад лучше раскрывается, специи ощущаются ярче, несмотря на то, что маринаду в вакууме нужно меньше времени.
3. Скорость маринования. При вакууме маринад быстро и равномерно проникает внутрь, мясо замаринуется буквально за час.
4. Защита от запахов. В вакуумной упаковке мясо сохранит запах, при этом не впитает в себя другие, также как и продукты, стоящие на одной полке в холодильнике не пропахнут специями (чесноком, луком и другими).
1 минута
13 июля 2023
651 читали