Найти тему

🧀😋 Сыры из Крыма представят республику на Всероссийском конкурсе «Вкусы России»


От Крыма представят сыры полутвердые, твердые, мягкие, с плесенью, а также свежие сыры итальянской группы: моцарелла и буррата.

✉️ «Также сыры с наполнителями: с крымской лавандой, вялеными томатами, крымскими травами, базиликом. Это аутентичные сыры нашего региона, которые уже потребитель знает и любит», — рассказала менеджер по продукту Юлия Наконечная.

Перед тем, как сыр попадает на прилавок, он проходит множество стадий производства. Перед тем, как поместить сыр в камеру дозревания, его либо упаковывают в пленку, либо красят латексным покрытием.

✉️ «Латексное покрытие наносится от трёх до пяти слоев. Оно создает корочку на сыре и в период созревания сыр в данной оболочке раскрывает все свои вкусовые качества»,— сообщила начальник производственной лаборатории Юлия Дрюченко.

👆Как производят и хранят крымские сыры, которые едят по всей России, смотрите в нашем видео 👆

❗️❗️❗️❗️❗️❗️ Крым 24 | @crimea24
🧀😋 Сыры из Крыма представят республику на Всероссийском конкурсе «Вкусы России»  От Крыма представят сыры полутвердые, твердые, мягкие, с плесенью, а также свежие сыры итальянской группы: моцарелла
00:59
Около минуты