Найти в Дзене

Если вы покушали в столовой и у вас после обеда заболел живот, то винить надо директора и поваров.


Там, видимо, продукты несвежие. Чтобы мясо и колбасные выглядели, как свежие, их отмачивают в марганцовке и моют хлорсодержащими. Вид возвращается. Но часть моющих средств остается. Они и влияют на печень. Она страдает. т.е. это не желудок болит. Я знаю это, т.к. мама у меня работала в отделе кадров в начале 70 годов  в Тресте столовых. Приходили продукты в вагонах плесневые, с червями, загаженные...Просрочка-обыкновенное дело. Как и протухшие. На последнюю категорию надо было много перца и прочего-приглушить запах.

Но главным было недовес-на котлету грамм 10, и большое содержание хлеба сверх нормы. т.е. повар могла спокойно унести 5 котлет домой сверх проданных. Т.е. норма, допустим, из 5 кг мяса и буханки хлеба 75 порций котлет, а делали 5 килограмм мяса и две буханки хлеба и получали 90 котлет. Разница себе и директору. Или в котлетах, или в деньгах.

Этим страдали все столовые, и заводские, и школьные, и общегородские. Трест то был один на город. А сейчас, когда главное-деньги, деньги и деньги, я не удивлюсь применению  СССРовской практики по готовке. Разве что добавились всякие усилители вкуса и усилители цвета, т.е. плюсои еще и химия.

Не обедайте в тех местах, где хотя бы раз почувствовали недомогание после обеда.
Если вы покушали в столовой и у вас после обеда заболел живот, то винить надо директора и поваров.  Там, видимо, продукты несвежие.
1 минута