7075 подписчиков
Мой любимый торт Медовик.
До прошлого года я думала, что не люблю медовик, так как пробовала только покупной, производственный. Но в прошлом году я первый раз приготовила на пробу домашний и оказалось, что правильный медовик очень вкусный.
На свой день рождения, я решила испечь медовик. Хотела поделиться рецептом сразу после праздника, но закрутилась. Так что делюсь сейчас)
Для коржей
мука 400 гр,
сахар 150 гр.
Масло сливочное 100гр.
Яйца 2 шт.
Мед 2 ст.л.
Сода 1ч.л.
Соль щепотка.
Для крема
Сметана 20-25% 300гр.
Сахар 150 гр
(По рецепту советуют добавить масла сливочного, но для меня так слишком жирный крем становится, а вот одна сметана с сахаром очень вкусно)
Коржи
Яйца взбить с сахарам. Мед растопить и добавить в него сливочное масло, добавить соду, перемешать и добавить яичную смесь. Муку всыпать частями и вымешать. Сформировать шарики для коржей, 8-10 шт. На диаметр 20 см.
Тесто убрать в холодильник и раскатывать по одному шарику. Выпекаем в духовке при 190 по 5-7 минут до золотистого цвета. Свежеиспеченные коржи мягкие и хорошо подходят для выравнивания и обрезки.
Сметану взбить с сахаром до получения крема. Остывшие коржи промазать кремом. Сверху посыпать крошкой(обрезки от коржей) и оставить на ночь. Утром, а лучше днём, можно резать и кушать.
1 минута
13 июля 2023
1041 читали