4 подписчика
Кухня СССР
27 июня 2023
Нашла в советской книге рецепт как надо сушить свеклу, но он отличается от того, как делали ее в народе, делюсь
Добрый день друзья! Вспомнилось мне как моя бабушка сушила для кваса свеклу, и мы ее еще ели как конфеты. Нашла в советской книге «О вкусной и здоровой пище» 1954 года рецепт сушеной свеклы. Он так и называется «Свекла сушеная». Немного удивилась процессу приготовления. Но, раз рецепт есть, то публикую, как правильно сушили свеклу в ту давно ушедшую эпоху. И после расскажу, как свеклу сушила моя бабушка. Итак, сказано взять хорошо вымытую, но неочищенную свеклу, уложить плотно в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости. Далее свеклу нужно очистить, тонко нашинковать и уложить на листы пергамента...
28 июня 2023