148 подписчиков
Костромские калачи по старинным рецептам оценил министр иностранных дел Сергей Лавров
Как бургер, но только наш. В Костроме возрождают традиции русской кухни, которую бы сейчас назвали стрит-фудом. До начала XX века самым популярным блюдом для перекуса в нашей стране был калач. Эту выпечку продавали с лотков уличные торговцы. В каждой губернии калачи пекли по-своему, но неизменным оставалась форма блюда в виде гири, его ещё называли хлебом с ручкой.
Сдобу по старинным рецептам, но с ноткой новизны пекут в городской калачной. Выпечка здесь из ржаного и пшеничного теста с разнообразными начинками: от форели до лосятины. У молодого предприятия уже две торговые точки в туристических районах Костромы. Также калачная представляет наш регион на различных событийных мероприятиях. В прошлом году команда приняла участие в двух московских гастрономических фестивалях, форуме Ростуризма и профессиональных конкурсах. Одним из самых значимых и престижных мероприятий стал фестиваль «Охота есть» в рамках Летних дипломатических игр. Костромские калачи попробовали именитые гости, в том числе министр иностранных дел Сергей Лавров.
Около минуты
28 июня 2023