552 подписчика
Вот рецепт маринада для шашлыка из баранины на вине:
Ингредиенты:
- 500 граммов баранины, нарезанной на кусочки
- 1 стакан красного вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 луковица, нарезанная на кольца
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин), измельченные
Инструкции:
1. В большой миске соедините красное вино, оливковое масло, чеснок, луковицу, лимонный сок, соль, перец и измельченные травы. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте нарезанную баранину в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматом маринада.
3. Подготовьте мангал или гриль, разожгите угли и дайте им прогреться.
4. Выньте кусочки баранины из маринада и нанизывайте их на шампуры или шпажки.
5. Приготовьте шашлык на раскаленном мангале, периодически переворачивая, пока мясо не будет прожаренным и сочным. Время готовки зависит от предпочтений по степени прожарки.
6. Подайте шашлык из баранины горячим, украсив свежими травами и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 июня 2023