555 подписчиков
Вот простой рецепт для приготовления шашлыка из баранины с ароматными травами:
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (например, из шейки или мякоти)
- 2-3 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Свежие ароматные травы (петрушка, укроп, мята и т.д.)
- Соль и перец по вкусу
Шаги:
1. Подготовьте мясо, удалив лишний жир и пленки. Разрежьте его на куски среднего размера.
2. В большой миске смешайте лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанные ароматические травы, соль и перец.
3. Положите куски баранины в эту маринадную смесь, хорошо перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось.
4. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2-3 часа или желательно на ночь.
5. После маринования, нанизывайте мясо на шампуры и предварительно разогрев мангал или гриль, жарте шашлык до готовности, периодически переворачивая для равномерного обжаривания.
6. Готовый шашлык можно подать с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 июня 2023