Найти в Дзене
554 подписчика

Для приготовления баранины по-индонезийски с соусом чили и арахисом на мангале вам понадобятся следующие ингредиенты:


- 500 граммов баранины (нарезанной на кусочки)
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки кислого соуса (такого, как тамариндовый соус)
- 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 2 чайные ложки тертого чеснока
- 1 чайная ложка красного перца чили (можно добавить больше, если предпочитаете более острое блюдо)
- 50 граммов арахисовых орехов
- Соль по вкусу
- Растительное масло для приготовления

Инструкции:

1. В миске смешайте кетчуп, соевый соус, кислый соус, мед (или коричневый сахар), сок лайма, имбирь, чеснок и перец чили. При желании добавьте немного соли в соус или посолите баранину перед запеканием.
2. Поместите кусочки баранины в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы мясо приобрело равномерное покрытие. Оставьте его мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
3. Вскройте арахисовые орехи и немного поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчите орехи до мелкой крошки.
4. Разогрейте мангал или гриль до средней температуры. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить прилипание баранины.
5. Выложите маринованную баранину на решетку мангала и готовьте ее до готовности. Время приготовления зависит от предпочтений по степени прожарки мяса.
6. После приготовления снимите баранину с мангала и посыпьте арахисовой крошкой. Подавайте блюдо с дополнительным соусом чили и арахисом по желанию.

Приятного аппетита!
Для приготовления баранины по-индонезийски с соусом чили и арахисом на мангале вам понадобятся следующие ингредиенты:  - 500 граммов баранины (нарезанной на кусочки) - 2 столовые ложки кетчупа - 2...
1 минута