550 подписчиков
Конечно! Вот рецепт баранины под маринадом:
Ингредиенты:
- 500 грамм баранины (например, ребрышки или филе)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Сок одного лимона
- Свежеизмельченный черный перец
- Сухие травы по вкусу (розмарин, тимьян, орегано и т.д.)
Инструкции:
1. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, черный перец и сухие травы.
2. Добавьте баранину в миску и хорошо переверните, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом. Оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре или в холодильнике на несколько часов (при использовании холодильника, достаньте мясо из него за 30 минут до приготовления).
3. Разогрейте казан на костре или гриле.
4. Выньте мясо из маринада и выложите на раскаленную поверхность казана. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, затем снизьте огонь и тушите до готовности (время готовки зависит от размера и толщины кусков баранины, примерно 45-60 минут).
5. Периодически переворачивайте мясо и поливайте его маринадом, чтобы сохранить сочность и ароматность.
6. Когда баранина станет мягкой и сочной, достаньте ее из казана и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 июня 2023