552 подписчика
Вот подробный рецепт для мяса баранины BBQ (барбекю):
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (нарезанной на куски, например, грудинку или плечо)
- 4-5 столовых ложек соевого соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 чайная ложка кумина (молотый)
- 1 чайная ложка куркумы (молотая)
- 1 чайная ложка паприки (сладкой)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
1. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, коричневый сахар, чеснок, кумин, куркуму, паприку, соль и перец. Это будет ваша маринадная смесь.
2. Положите куски баранины в миску с маринадом. Хорошо переверните, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Дайте постоять в холодильнике от 2 до 4 часов (или на ночь) для лучшего впитывания вкуса.
3. Подготовьте гриль, чтобы он был готов для непосредственного жарения на среднем огне.
4. Выньте куски баранины из маринада и откиньте лишний маринад. Положите мясо на раскаленный гриль и жарьте примерно 4-5 минут с каждой стороны, или до желаемой степени прожарки.
5. После готовности переложите баранину на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей, чтобы соки равномерно распределились.
6. Подайте мясо «Хванчкара» с картофельным гарниром или любыми другими предпочтительными гарнирами, такими как овощи на гриле или свежий салат.
Приятного аппетита!
1 минута
28 июня 2023