58,3 тыс подписчиков
Как сэкономить на покупке кофе в кофейнях? "Открыть" свою собственную кофейню у себя на кухне!
Во всяком случае я сделала именно так и до сих пор рада, что потратилась на простую кофемашину, качественный кофе и сиропы. Причем последний продукт оказался не самым простым для выбора, поскольку предложений масса, цены у них разные, но далеко не каждый сироп, во-первых, подходит под кофе (порой попадается просто сахар с ароматизаторами, которым можно испортить вкус любого напитка, а не дополнить), а, во-вторых, радует качеством. Уж сколько упаковок было выкинуто, ибо никому они не понравились, вы бы знали.
Но теперь готова поделиться отличной находкой, поскольку бренд смог порадовать сразу несколькими преимуществами:
- стоимость большой упаковки сиропа даже меньше, чем два стакана кофе в кофейне (найти можно как у самого производителя, так и на маркетплейсах);
- выбор вкусов такой большой, что можно подобрать сироп и для чая, и для кофе, и для коктейлей, и для десертов (и даже выбрать по предпочтениям а-ля фруктовые/ягодные/цветочные/десертные);
- вкус у сиропов довольно натуральный, у напитка появляется легкий приятный аромат и ненавязчивое послевкусие, причем сиропы не делают кофе излишне сладким.
Хочу рассказать немного подробнее о том, что купила в этот раз, тем более что некоторые вкусы приобретаю повторно (все сиропы от бренда "Barline").
Миндальное печенье - это мой главный фаворит, его добавляю в коллекцию постоянно и заканчивается он всегда в первую очередь. Яркий вкус миндаля, сливочные нотки и едва уловимый привкус выпечки, пока ничего более подходящего для кофе не встречала, рекомендую начать знакомство с него, если нравятся ореховые вкусы.
Мятный тоже повторно приобретаем, это уже нечто классическое, причем он отлично сочетается с фруктовыми вкусами. Арахисовый почему-то выделяется на фоне всех остальных ореховых сиропов, какой-то он менее привычный что ли, но определенно есть в нем что-то такое уникальное, тоже универсальный вариант, которым не получится испортить кофе.
Любопытства ради добавила в корзину еловый сироп, он для меня самой в новинку, но почему бы и нет? Оказалось, что хвойные ноты тоже отлично подходят к кофейным, правда не всем понравится такой дуэт. У нас в семье только я оценила, остальные отметили что получилось необычно, но не более того. А лаванда просто в один момент стала настоящим хитом, практически в каждой кофейне есть такой вариант кофе, поэтому решила и себе приобрести, тем более что уже знала что мне понравится.
Удобство заключается в том, что такие сиропы подходят к абсолютно любому кофе: хоть молотый, хоть растворимый, они смогут преобразить любой напиток. Даже если по утрам совершенно нет времени готовить кофе, я добавляю сиропы и в обычный "Нескафе", получается в разы вкуснее, чем без него, а уж про кофейни и вовсе почти забыла, теперь бываю в них разве что в качестве исключения.
Уверена что найти подходящий вкус сиропа получится без проблем, поэтому просто поделюсь магазином, где покупала сама - "Barline" порадовал даже меня, капризного покупателя. А какой сироп вы бы добавили в кофе? Я, например, помимо привычных шоколадных-карамельных пробовала и малиново-огуречный.
2 минуты
29 июня 2023
308 читали