554 подписчика
Для бараньей голени с картофелем, запеченной на мангале, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баранья голень - 2 штуки
- Картофель - 4-5 крупных штук
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Розмарин - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания
Инструкции:
1. Подготовьте маринад для мяса, смешав растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и натертый розмарин.
2. Вымойте и просушите баранью голень. Покройте ее маринадом и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа.
3. В то же время, нарежьте картофель кубиками или соломкой, чтобы он легко запекался.
4. Нагрейте мангал до среднего огня и поместите на него баранью голень. Жарьте каждую сторону примерно по 15-20 минут до готовности.
5. Когда мясо приобретет золотистый цвет и будет сочным, добавьте на гриль картофель и переворачивайте его время от времени.
6. Приготовьте картофель до золотистого и хрустящего состояния, примерно 15-20 минут.
7. Уберите мясо и картофель с мангала. Дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.
8. Подавайте баранью голень с картофелем на гарнир к овощному салату или соусу по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 июня 2023