550 подписчиков
Чтобы приготовить шашлык из баранины с медовым соусом на шампурах, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм баранины (лучше всего использовать говяжью грудинку или лопатку)
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Свежая зелень (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Вот пошаговая инструкция:
1. Подготовьте медовый соус, смешав в миске мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
2. Нарежьте баранину на небольшие кусочки, примерно 3-4 см в длину.
3. Положите мясо в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт медовым соусом. Оставьте на 30 минут для маринования или оставьте на несколько часов в холодильнике.
4. Включите мангал или гриль и нанизывайте мясо на шампуры.
5. Готовьте шашлык на умеренном огне, переворачивая время от времени, до готовности мяса (в зависимости от предпочтений: средней прожарки или хорошо прожаренного).
6. При подаче можно посыпать свежей зеленью и подать с овощным гарниром или хлебом.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 июня 2023