Найти тему
550 подписчиков

Чтобы приготовить баранину с петрушкой и розмарином на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Баранина (нога или другая часть) - 1 кг
- Свежая петрушка - 1/2 пучка
- Свежий розмарин - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - для промазывания

Для приготовления:
1. Перед приготовлением баранины хорошо промойте ее водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Смешайте в миске соль, перец и немного оливкового масла.
3. Ногу баранины вымойте и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте ножом надрезы на мякоти, и воспользуйтесь смесью с солью и перцем для втирания в мясо вдоль надрезов.
4. Затем возьмите розмарин и петрушку, порубите их мелко. Смешайте порубленные травы вместе и натрите ими всю поверхность баранины.
5. Оставьте мариноваться баранью ногу в холодильнике в течение 1-2 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо впитало ароматы.
6. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите маринованную баранину на решетку гриля и жарьте ее в течение 15-20 минут с каждой стороны до желаемой степени готовности.
7. После приготовления дайте бараньей ноге отдохнуть несколько минут, затем нарежьте ее на порционные куски, которые можно подать на стол с соусом на выбор.

Приятного аппетита!
Чтобы приготовить баранину с петрушкой и розмарином на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты: - Баранина (нога или другая часть) - 1 кг - Свежая петрушка - 1/2 пучка - Свежий розмарин -...
1 минута