550 подписчиков
Вот рецепт маринада для баранины по-узбекски:
Ингредиенты:
- 500 грамм баранины (нарезанной на куски)
- 1 лук (нарезанный соломкой)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 2 столовые ложки масла (подсолнечного или оливкового)
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. В большой миске смешайте йогурт, масло, лимонный сок, чеснок, молотый кориандр, кумин, красный перец, соль и перец.
2. Добавьте нарезанную баранину и лук в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
3. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.
4. Подготовьте мангал с казаном. Разожгите огонь и дайте ему прогореть до уровня умеренных углей.
5. Выньте мясо из маринада и аккуратно положите на разогретый казан на мангале. Жарьте до готовности, переворачивая время от времени, примерно 20-30 минут, или пока мясо не станет сочным и прожаренным.
6. Подавайте жареную баранину на стол вместе с гарниром из риса, овощей или свежими зелеными травами.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 июня 2023