554 подписчика
Для приготовления шашлыка из баранины с зеленым салатом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм баранины
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Свежие зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для смазывания готового шашлыка
- Зеленый салат для подачи
Инструкции:
1. Нарежьте баранину на кусочки среднего размера, промойте и высушите.
2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко измельчите.
3. Смешайте баранину с луком, чесноком, соком лимона, солью и перцем в миске. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
4. Перед зажиганием шашлычного мангала промойте зелень и разрежьте ее на небольшие веточки.
5. Нанизывайте маринованную баранину на шампуры и раскалите мангал.
6. Готовьте шашлык на умеренном огне, переворачивая его время от времени, до готовности (около 15-20 минут в зависимости от предпочтений припуска).
7. В конце готовки смажьте шашлык маслом для придания дополнительного блеска и аромата.
8. Подавайте шашлык из баранины с зеленым салатом, украшенным свежими зелеными травами.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 июня 2023