Найти тему
550 подписчиков

Для приготовления баранины на вертеле с лимоном и травами вам понадобятся следующие ингредиенты:


- Баранина (например, плечица или грудинка) - около 1,5-2 кг,
- Лимон - 1 штука,
- Масло оливковое - 2 столовые ложки,
- Чеснок - 3-4 зубчика,
- Свежие травы (петрушка, укроп, розмарин, тимьян) - по вкусу,
- Соль и перец - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

1. Подготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, мелко нарезанные свежие травы, соль и перец.
2. Баранью мякоть нарежьте на куски примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались на вертеле.
3. Положите куски баранины в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.
4. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или лучше всего на ночь в холодильнике, чтобы оно мариновалось и приобрело более насыщенный вкус.
5. Подготовьте вертел и закрепите на нем маринованную баранину.
6. Включите вертел и готовьте баранину на умеренном огне до готовности (около 1,5-2 часов), периодически переворачивая.
7. Когда баранина будет готова, остудите немного и нарежьте на порционные кусочки.
8. Подавайте баранину на вертеле с лимоном и травами с соусом по желанию и подносите салаты или гарнир из овощей.

Приятного аппетита!
Для приготовления баранины на вертеле с лимоном и травами вам понадобятся следующие ингредиенты:  - Баранина (например, плечица или грудинка) - около 1,5-2 кг, - Лимон - 1 штука, - Масло оливковое - 2
1 минута