Найти тему
550 подписчиков

Для маринада для бараньей ноги в йогурте вам понадобятся следующие ингредиенты:


- 1 баранья нога
- 1 чашка йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- Соль и перец по вкусу

Вот как приготовить шашлык из бараньей ноги в оригинальном йогуртовом маринаде:

1. Подготовьте баранью ногу, удалите лишний жир и мясо с кости. Нарежьте мясо на куски и переложите в большую миску.
2. В другой миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, имбирь, кориандр, куркуму, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Полейте маринадом баранью ногу, чтобы полностью покрыть мясо. Перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки мяса.
4. Накройте миску пленкой или закройте ее крышкой и поместите в холодильник. Оставьте на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы мясо пропиталось маринадом.
5. Подготовьте гриль, разогревая его до средней температуры.
6. Выньте мясо из маринада и нанизывайте на шампура.
7. Готовьте шашлык на гриле до готовности в течение примерно 15-20 минут, переворачивая его время от времени, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
8. Когда шашлык готов, выньте его с гриля и оставьте немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!
Для маринада для бараньей ноги в йогурте вам понадобятся следующие ингредиенты:  - 1 баранья нога - 1 чашка йогурта - 2 столовые ложки лимонного сока - 2 столовые ложки оливкового масла - 4 зубчика...
1 минута