555 подписчиков
Вот рецепт шашлыка из баранины в оригинальном маринаде:
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (лучше всего использовать мягкую и нежирную часть, например, рулет или шея)
- 1 большая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- Сок из 1 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка молотого кумина
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте маринад. В большой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соевый соус, куркуму, кумин, кориандр, измельченный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Нарежьте баранину на кусочки примерно размером 2-3 см.
3. Положите мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
4. Предварительно разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
5. Нанизывайте мясо на шампуры или просто положите его на раскаленную поверхность.
6. Жарьте шашлык до готовности, переворачивая его время от времени, чтобы равномерно прожарить со всех сторон. Время жарки зависит от предпочтений по степени прожарки и толщины мяса, обычно составляет около 10-15 минут.
7. Подавайте шашлык из баранины горячим с любимыми гарнирами и соусами.
Приятного аппетита!
1 минута
28 июня 2023