Найти тему
550 подписчиков

Баранья корейка в чесночно-лаймовом маринаде можно приготовить на гриле. Вот рецепт:


Ингредиенты:
- Баранья корейка - 1-2 кг
- Чеснок - 4-5 зубчиков, измельченный
- Лайм - 2 штуки, сок и цедра
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Мед - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Свежая кинза и мята - для украшения

Инструкции:
1. В миске смешайте чеснок, сок и цедру лайма, соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец. Это будет ваш маринад.
2. Баранью корейку разделите на отдельные ребрышки.
3. Положите ребрышки в плоскую емкость и натрите маринадом со всех сторон. Дайте мясу пропитаться маринадом, можно оставить на несколько часов или на всю ночь в холодильнике.
4. Разогрейте гриль до средней температуры.
5. Выложите маринованную баранью корейку на гриль и готовьте на протяжении приблизительно 20-30 минут, переворачивая несколько раз, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
6. После готовности, снимите мясо с гриля и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.
7. Подайте баранью корейку, украшенную свежей кинзой и мятой. Можно также подать с соусом на выбор.

Приятного аппетита!
Баранья корейка в чесночно-лаймовом маринаде можно приготовить на гриле.
Около минуты