Найти тему
170 подписчиков

❓Топленое или классическое?


Топленое молоко покорит сердце любого своим нежным и сливочным вкусом. Чем же топленое молоко отличается от классического?

✅ Цвет
От кремового до светло-коричневого. Цвет молока зависит от времени нагревания, чем больше нагревается, тем темнее.

✅ Вкус
Топленое молоко обладает сладковатым вкусом со сливочными нотками.

✅Процесс производства

❕Приготовление топленого молока «Снежок» на АО "Лактис" происходит так: подготовленное молоко пастеризуется при температуре 95°C и томится в течение 4 часов при периодическом помешивании в течение всего этого времени. Из-за долгого нагревания молоко уменьшается в объеме и становится более концентрированным. Потому в нем больше витаминов А, Е, кальция и железа.

❓Полезно ли оно?

❕Усваивается топленое молоко легче, чем обычное за счет распада жирных молекул. Быстрее восполняет дефицит железа и кальция. Его особенно рекомендуют беременным, кормящим, пожилым людям.

🍥Топленое молоко помимо непосредственного употребления отлично подходит для приготовления выпечки, десертов, каши. А кофе, даже растворимый, превращается в волшебный сливочный напиток, если добавить в него топленое молоко.
Около минуты