554 подписчика
Отлично! Вот рецепт для вас:
Ингредиенты:
- 500 граммов баранины, нарезанной на кусочки для шашлыка
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для цитрусовой сальсы:
- 1 апельсин
- 1 лайм
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы (или петрушки)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. В большой миске смешайте оливковое масло, сок одного лимона и сок одного апельсина. Добавьте измельченный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Положите кусочки баранины в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для пропитки.
3. В это время приготовьте цитрусовую сальсу. Очистите апельсин и лайм от кожуры и мелких пленок. Нарежьте их на маленькие кусочки.
4. В другой миске смешайте нарезанные апельсин и лайм с медом и нарезанной кинзой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник на некоторое время для охлаждения.
5. Подготовьте шампуры. Нанизывайте маринованную баранину на шампуры.
6. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Положите шашлыки на гриль или сковороду и жарьте 10-15 минут до готовности, переворачивая их время от времени.
7. Подавайте готовые шашлыки с цитрусовой сальсой в качестве соуса.
Приятного аппетита!
1 минута
28 июня 2023