550 подписчиков
Мясо "Хванчкара" - это деликатесное грузинское блюдо, состоящее из сочной говядины, маринованной в вине "Хванчкара". Картофельный гарнир отлично сочетается с этим блюдом. Для приготовления картофельного гарнира вам понадобятся картофель, масло, специи и зелень. Вы можете приготовить обжаренный картофель в ароматном масле с добавлением специй по вашему вкусу. Подавайте мясо "Хванчкара" на тарелке вместе с картофельным гарниром. Вот подробный рецепт мяса "Хванчкара" с картофельным гарниром:
Ингредиенты:
- 500 г мяса (можно использовать баранину, говядину или свинину)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
- 1 чайная ложка смеси сухих специй (например, паприку, куркуму и кориандр)
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте его еще около минуты.
4. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его до готовности (около 10-15 минут). Приправьте солью, перцем и сухими специями.
5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Затем сварите его до готовности в подсоленной воде.
6. Когда картофель сварится, слейте оставшуюся воду и добавьте его в сковороду к мясу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Готовьте еще несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо прогрелись.
8. Подавайте мясо "Хванчкара" с картофельным гарниром горячим, посыпав свежей зеленью, если хотите.
Приятного аппетита!
1 минута
28 июня 2023