108 подписчиков
Незнание не только не освобождает от ответственности, оно ещё и освобождает от налогового вычета, размер которого может доходить до 520 т.р. на семью. Так бывает, когда супруги построили жилой дом, но никто им не сказал, что можно получить за него налоговый вычет. вы удивитесь, но это действительно касается многих людей. Чтобы вы не потеряли свои полмиллиона, мы в двух словах расскажем, кому он положен, как его рассчитать и получить по максимуму.
Право на налоговый вычет имеют:
1. Вы резиденты РФ.
2. Те, кто платит налог на доходы по ставке 13%.
3. Те, кто построил дом в России.
4. Те, кто купил участок не у близкого родственника.
5. Те, у кого есть документы, подтверждающие расходы на строительство.
6. И те, кто раньше не использовали своё право или сохранили остаток.
Еще одно важное условие: дом должен быть признан жилым. Если сотрудник из БТИ проводил обследование дома, когда в нём ещё не было отопления, например, то жилым дом не признают. Право собственности на участок будет, на дом тоже, но для вычета это не подойдет.
Как рассчитывается налоговый вычет:
13% от суммы всех подтверждённых затрат, но не более 260 т.р.
Важно: если дом построили супруги, каждый может получить до 260 т.р., но только при условии, что ваши затраты подтверждены документами. Поэтому, если вы строите дом самостоятельно, обязательно собирайте все чеки и квитанции. А если вам помогает РускомСтрой, тут всё проще, все ваши затраты фиксируются договором, а вы получаете полный пакет документов на всю сумму затрат. А значит, сможете без труда получить полмиллиона рублей.
Получите подробную консультацию по телефону +7 495 230 15 05
1 минута
28 июня 2023