Найти в Дзене
2 подписчика

Боитесь популярности? Или какие страхи возникают при развитии личного бренда.


Вопреки популярному мнению, не каждый эксперт хочет быть популярным.

Я сам долгое время работал без него, но правда в том, что играя в долгую, все равно придется работать с личным брендом. Таковы современные времена.

Для людей, которые не боятся камеры и умеют круто говорить, проблем нет.

А как быть остальным?

В этом посте я хочу поделиться лайфхаками создания личного бренда, не тратя много времени на создание контента.

Первый лайфхак заключается в том, что вы можете использовать любой формат для продвижения. Я рекомендую попробовать все и выявить для себя то, что "по душе". Reels, подкасты, тексты, длинные видео, короткие видео, прямые эфиры и т. д.

Я, например, на 95% создаю только текстовый контент. Фишка в том, что люди все равно будут потреблять контент в любом его проявлении, ключевое здесь - чтобы контент был качественным.

Второй момент: учитывайте, что видео или эфиры поначалу могут отталкивать, так как в этом нет опыта. Чаще всего для адаптации требуется время, поэтому сразу после первого эфира не стоит ставить крест, если он прошел не очень. Проведите хотя бы пять-семь эфиров, и если внутреннее сопротивление не пропало, значит, это точно не ваше.

Третий совет: делегируйте создание контента. Наймите крутого копирайтера или сценариста, который будет писать тексты или сюжеты для видео.

Можно голосовыми сообщениями диктовать содержание, а нужный человек будет преобразовывать их в текст.

Четвертый совет: не стесняйтесь подсматривать у конкурентов. Пересказывайте их темы постов своими словами и опытом - это сэкономит кучу времени.

Вывод таков:
Выявите для себя наиболее оптимальные форматы контента и просто не останавливайтесь. Со временем произойдет "оптимизация", и с каждым новым видео или постом ваши затраты времени будут заметно сокращаться. Не занимайтесь контентом в одиночку, и берите идеи у конкурентов или литературы. И тогда у вас будет успех.

Не забывайте, для чего создается контент. Нам нужно сначала удержать внимание, а потом продать (желательно несколько раз).
1 минута