38 подписчиков
Чайный пьяница вещает
#мнениеочае
По приезде в Екатеринбург меня сразу осенило желание придти к Нодарию, чтобы держать обстоятельный диалог и испить классного чаю.
И тут Нодарий достает интересный грибок, для китайцев же - это форма сердца, а не гриб. Это оказался интересный старый шен Сягуань Бао Янь «священник пламя», 2004 года прессовки. Китайская чайная фабрика Сягуань традиционно поставляла чай в тибет, и по сути этот чай готовился специально для тибетского народа и монахов живущих в монастырях.
В 1987 году партия этого чая под маркой Бао Янь была отправлена в буддийские монастыри. В период до 1990 года фабрика не использовала эту марку. С 1991 года ею снова маркируется чай прессованный в виде блина, кирпича и гриба.
На логотипе Бао Янь изображен значимый для тибетцев символ – три драгоценности в виде золотых персиков, объятых пламенем буддийского учения.
Я пил достаточно много шенов и сразу скажу, что это один из самых необычных.
Я ощутил чайное состояние, выпив половинку пиалы. Поразил вкус. Сначала он был кисло-травяной, что характерно для всех шен пуэров, ну и немного дымки в силу старости. Но после некоторых проливов, раскрылся медовый букет с яблочной сладостью. Чайное состояние наложилось еще сильнее, и всё вместе создало ощущение абсолютного равновесия.
Заваривали в глиняном шипяо, что на мой взгляд помогло правильному раскрытию. Подозреваю, что в гайване получилось бы не так насыщено и интересно.
⛩️Чайный мастер Вито | conglomerate⛩️
1 минута
28 июня 2023