6674 подписчика
Знаю, что тут есть люди, кому еда не очень интересна и даже те, кто считает что "осталась одна жратва" от канала, но есть и те, кому интересно, по крайней мере знаю, что есть.
Простые салатики "из остатков,"
Дачные. То что есть в шкафу, то что привез с собой, то, что нашел на грядке.
В шкафу была банка кальмаров, с собой захватила половину кочана "Айсберга", одно авокадо и пармезановую пыль в пакетике, часть которой ушла на мясо. В обед ели, но недоели окорок, на грядке едва показался салат и приличный уже лук.
В общем рецепты не из серии "если у вас дома ничего нет, то возьмите...", но простенькие.
Кальмары на этот раз я смешала с луком двух видов - репчатым и зеленым и листочками Айсберга. Авокадо можно было бы прямо добавить туда же, но я его не люблю, а муж очень, поэтому подала ему отдельно. Заправила майонезом совсем капельку. Теперь покупаю маленький пакетик, чтобы срезать носик и сделать тончайшую паутинку. Раньше покупала для праздничных салатов, для декора, а теперь для здоровья.
Другой салат я даже не знаю, как назвать. Это и не "Цезарь с окороком" и не "Берлинский с ветчиной". Для второго не было огурца, правда, кусочек болгарского перца был, для первого сухариков...
В общем слепила из того, что было. Айсберг, кусочек окорока, помидоры, чесночные стрелки, лук и остатки сыра. И вышло вкусно.
Зачем я это пишу, ничего интересного, праздничного или даже красивого? Есть у меня родственница, которая завидует в том, что могу отойди от рецепта. Мол, ты можешь от него так далеко уйти и не бояться сочетать все по-своему. А, я, мол, ну никак, вот делаю все точно "по бумажке," один в один. Вот для нее и пишу, наверное:) Это нагляднее, чем потом рассказывать по телефону "рецепт того, помнишь, салата":), попробуй еще вспомни, когда рецепта и не было.
Всем вкусного дня!
1 минута
28 июня 2023
407 читали