6185 подписчиков
ЯЗЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ
Для приготовления блюда понадобится: тушка язя, 2 луковицы, 2 помидора, 150 г муки, 100 г сметаны, стакан растительного масла, половину лимона, 2 зубчика чеснока, немного смеси пряностей «Золотая рыбка», 10 г кунжута.
Вначале нужно приготовить рыбку: почистить, выпотрошить, отрезать плавники, вымыть. Далее по бокам тушки делают поперечные надрезы до костей с шагом 1,5 см. Натирают смесью «Золотая рыбка» снаружи и внутри, поливают соком лимона, его дольки вставляют в надрезы. Рыбу оборачивают пленкой и оставляют мариноваться на полчаса.
Нарезают лук кольцами, тушат его. Отдельно измельчают чеснок, нарезают помидоры.
С язя сливают образовавшуюся после мариновки воду. Внутрь тушки, в разрезы набивают чеснок. Рыбку затем обваливают в муке.
Рыбу размещают на фольге. Сверху укладывают слой тушеного лука, затем слой из помидоров, смешанных со сметаной. Посыпают обильно все сверху кунжутом.
Рыбу закрывают плотно фольгой, помещают на 1 час в духовку, разогретую до 180°С. В качестве гарнира лучше подходят овощи, зелень.
Приятного аппетита😋
Около минуты
28 июня 2023