Найти тему
953 подписчика

Электробайки постепенно превращаются в мотоциклы.


Больше сотни лет назад пара друзей инженеров из Германии придумали как приделать двигатель к велосипеду. Гражданам хотелось больше скорости. В конце концов, из этой задумки родились мотоциклы.
Кстати, имена немецких инженеров могут показаться знакомыми — Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах.

В наше время большие велосипедные компании всё пытаются подружить велосипед с электро-двигателем. Двигатель внутреннего сгорания сейчас не в моде. Небо коптить считается плохим поступком, то ли дело заваливать свалки литием...

Но я отвлёкся.
Компания Pinion предлагает не париться с лишними звёздами и уже интегрировать коробку передач и мотор в раму велосипеда. Как раз в район кареточного узла. Заднее колесо значительно облегчится, а центр тяжести переместится в центральную часть велосипеда.

Там ещё что-то про амортизацию говорят. Но мне больше интересно другое. Велосипед позиционируется как недорогой и простой в обслуживании транспорт, для небольших расстояний. Зачем людям велосипед, который стоит как нормальный мотоцикл, обслуживается в специальной мастерской (почти так же дорого как мотоцикл), на него нужны права (как на мотоцикл), но при этом, у него запас хода меньше чем у мотоцикла и скорость ниже?
Электробайки постепенно превращаются в мотоциклы.  Больше сотни лет назад пара друзей инженеров из Германии придумали как приделать двигатель к велосипеду. Гражданам хотелось больше скорости.
1 минута