1212 подписчиков
Предлагаю, вспомнить мою публикацию этого замечательного рецепта, этой не побоюсь этого слова, легендарной колбасы. Брауншвейгская выший сорт.
Максим (mutttabor)
29 сентября 2021
Брауншвейгская колбаса по ГОСТ 16131
1 рецепт: на 1 кг сырья. 2 рецепт ее же Этапы приготовления. В постное сырье добавляем всю соль специи и старты перемешиваем до образования белковых нитей. Затем добавляем жирную свинину и шпик перемешиваем до равномерного распределения шпика. Не забываем проверять температуру фаршемассы она не должна превышать 12С градусов. Выбиваем фарш в оболочку вывесить в тепло для первоначальной ферментации на сутки. затем убираем в климатическую камеру при температуре 11-14 градусах и относительной влажности 70%. до потери от первоначального веса 35% . Готовую колбасу можно подкоптить холодным дымом.
Около минуты
27 июня 2023