Найти тему
1212 подписчиков

Предлагаю, вспомнить мою публикацию этого замечательного рецепта, этой не побоюсь этого слова, легендарной колбасы. Брауншвейгская выший сорт.

Максим (mutttabor)
29 сентября 2021
Брауншвейгская колбаса по ГОСТ 16131
1 рецепт: на 1 кг сырья. 2 рецепт ее же Этапы приготовления. В постное сырье добавляем всю соль специи и старты перемешиваем до образования белковых нитей. Затем добавляем жирную свинину и шпик перемешиваем до равномерного распределения шпика. Не забываем проверять температуру фаршемассы она не должна превышать 12С градусов. Выбиваем фарш в оболочку вывесить в тепло для первоначальной ферментации на сутки. затем убираем в климатическую камеру при температуре 11-14 градусах и относительной влажности 70%. до потери от первоначального веса 35% . Готовую колбасу можно подкоптить холодным дымом.
Около минуты