Найти тему

МЕДОВЫЙ МУСС СО СМОРОДИНОЙ


Мёд жидкий - 300 г
Мёд плотный кристаллизованный - 100 г
Смородина красная - 250 г
Цветки лаванды

Мёд жидкий - чтобы легче взбивалось, и чтобы мусс получился более легкой консистенции
Для этого часть мёда я немного прогреваю в микроволновке

Взбиваем мёд (можно и погружным блендером) до посветления и до «воздушной пенки»

Чистую ягоду лучше перетереть от зёрнышек.
У меня блендер сам их разбивает.

Добавляем ягоды и немного цветков лаванды.
Взбиваем ещё раз

Переливаемся в чистые баночки, ставим в холодильник до застывания и небольшого загущения.

Подаём на завтрак со свежей ягодой и домашним сыром, и домашним хлебом), да с чем угодно и когда угодно

И затем храним их тоже в холодильнике.
Делать такой мусс можно с любой ягодой.

#заготовкиКрасивогоСада

Сколько добавить лаванды - решайте сами. Я всегда боюсь ее переложить, для меня лаванда - скорее косметический продукт, чем кулинарный)
Около минуты