Найти тему

Особенности золы разных деревьев и культур


🛑1. Картофельная ботва и виноградная зола очень богата калием, до 40%. Лучше сжигать материал сразу на грядках после уборки. В золе гречихи и подсолнуха калия чуть меньше, до 30%.
🛑2. Больше всего кальция в пепле лиственных деревьев (особенно, в березе), до 37%. Причем элемент имеет высокую степень усвояемости, поэтому даст растению дополнительную защиту от мороза или жары.
🛑3. Хвойные насытят грунт золой с высоким содержанием фосфора (содержание – до 7%). Также богата этим элементом древесная кора, пшеничная и ржаная солома.
🛑4. После сжигания торфа у вас появится удобрение с большим содержанием извести. Но в нем мало калия.

Растущие в 🌳саду и огороде культуры можно подкармливать сажей или пеплом на всем протяжении 🌤теплого сезона.

Вносить удобрения можно уже с ранней весны, рассыпав их по территории, а затем стандартно перекопав участок. Плодовые 🌳деревья и кусты поливают под корень. Цветущие опрыскивают полностью. Овощные культуры🥕 обрабатывают сверху, надземную часть, и дозированно поливают под корень.

👆🏻В период вегетации и плодоношения такое удобрение может вноситься до 4-5 раз в году.

Минсельхоз Республики Марий Эл
Около минуты
913 читали