2,08 млн подписчиков
🍗 В ресторанах в США гостям начинают подавать синтетическую курятину
Чтобы вырастить такую птичку, сначала берут клетки курицы, появившейся на свет традиционным путем, затем отправляют их в стальной чан – биореактор. В такой лаборатории и происходит формирование куска плоти. Пока куриное мясо из пробирок будет поставляться в элитные рестораны в Сан-Франциско и Вашингтоне. В открытой продаже синтетическая курица появится в 2028-м году, но цена будет немаленькая. По одной из самых экономичных моделей килограмм обойдется вам почти в 14 млн рублей!
Плюс ко всему, как считает микробиолог Анча Баранова, такое мясо никогда не станет “вегетарианским”, так как его выращивают в рекомбинантных белках, а также сыворотке из крови недоношенных телят.
Около минуты
27 июня 2023
558 читали