2122 подписчика
МАМИНА КУХНЯ: МУСС, КАК В ДЕТСТВЕ
Вам понадобится:
■ Черная смородина 300 г
■ Сахар 120 г
■ Вода 600 мл
■ Манная крупа 70 г
Готовить будем так:
В самый ягодный сезон надо готовить блюда, в которых будут присутствовать полезные и вкусные продукты. Ягоды протираем через сито. Пюре пока откладываем в сторону, а жмых заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания, варим 5 минут и процеживаем. Теперь добавляем в «компот» ягодное пюре и вновь ставим на огонь. Тонкой струйкой всыпаем манку и, постоянно помешивая, варим примерно пять минут. Затем очень хорошо остужаем нашу «кашу». Чем холоднее она будет, тем лучше взобьется. Миксером на максимальных оборотах взбиваем мусс. Тут нет четких инструкций. Чем дольше вы будете взбивать, тем воздушней получится десерт. При подаче украсьте свежими ягодами и мятой.
Около минуты
27 июня 2023