Найти тему

Специалисты Россельхозцентра обследовали ставропольский горох


В Новоселицком районе Ставропольского края специалисты Россельхозцентра в июне провели фитомониторинг гороха.

На основные болезни (бактериоз, пероноспороз, фузариоз, вирусные болезни) обследовано 1,72 тыс. га, из них на 0,11 тыс. га выявлен пероноспороз с незначительной степенью распространения.

На наличие вредителей гороха обследовано 1,72 тыс. га, в процессе обнаружено заселение брухусом на 1,11 тыс. га и тлей на 0,33 тыс. га. Сельхозпроизводителям оказана консультативная помощь, даны разъяснения и рекомендации по борьбе с болезнями и вредителями.

- Ставропольский край занимает первое место по валовым сборам гороха в России – почти 15% от общих сборов этой культуры в стране, - поясняет врио руководителя филиала Россельхозцентра по Ставропольскому краю Ольга Кузнецова. - Его посевные площади занимают значительную часть от всех размеров площадей гороха в России, что позволяет Ставропольскому краю занимать первое место в рейтинге по объемам выращивания данной культуры. Больше всего гороха у нас традиционно выращивают на полях Красногвардейского, Петровского, Ипатовского, Труновского округов. Поэтому фитомониторингу и защитным мероприятиям гороха, как стратегически важной сельхозкультуры, специалисты Ставропольского филиала Россельхозцентра уделяют пристальное внимание.  
Специалисты Россельхозцентра обследовали ставропольский горох  В Новоселицком районе Ставропольского края специалисты Россельхозцентра в июне провели фитомониторинг гороха.
1 минута