Найти тему
333,9 тыс подписчиков

В последнее время мы прямо "подсели" на крылья индейки. До чего вкусные и нежные.👍 А ведь они еще диетические и при этом стоят доступно. Иногда даже дешевле курицы можно взять. Мы по акции их берем по 180 руб. за килограмм. Ну правда же недорого?


В сочетании с овощами получается потрясающее блюдо. И духовка не нужна, готовим в одной глубокой сковороде. Из овощей можно что угодно. У нас тут наборчик такой - капуста, картошка, морковь, немного кабачков, репчатый лук, помидорки. Специи, как обычно, самые ходовые и любимые - карри, паприка, хмели-сунели, сухой чеснок, ароматные травы.

Как готовить?

Крылья индейки (у нас 2 части крыла, они большие) солим, перчим, посыпаем карри и сухим чесноком. Обжариваем на растительном масле с двух сторон буквально по паре минут. Огонь сильный.

Затем укладываем к ним в сковороду сразу все овощи, подсаливаем, присыпаем паприкой, хмели-сунели, снова кари и травами. Вливаем немного водички, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на слабом огне около часа.

Можно и дольше, чтобы индюшка легко отходила от косточек. Что овощи сильно разварятся я не боюсь. Тем более, что мне мягкие нравятся. Да они никогда и не станут уж совсем развалившимися, если их в процессе приготовления не трогать.

Вот таким блюдом я хотела с вами поделиться. Кому-то может быть подала новую идею, а кому-то просто напомнила.

Друзья, ждем ваших отзывов. Поддержите нас своими впечатлениями.💖
В последнее время мы прямо "подсели" на крылья индейки. До чего вкусные и нежные.👍 А ведь они еще диетические и при этом стоят доступно. Иногда даже дешевле курицы можно взять.
1 минута
11,6 тыс читали