Найти тему
62 подписчика

Сладкий из огненного.

Предок сладкого болгарского перца не был сладким. По легенде, одна девушка полюбила парня. Но их племена враждовали. Влюбленные лишь изредка встречались. Вскоре девушка поняла, что ждёт ребенка. Её изгнали из племени, а юношу бросили в бурный поток. Но влюбленных спасла сама природа. Юноша отправился на поиски изгнанной возлюбленной. Но она ушла далеко... И тогда из-под земли появились растения с красными , как кровь, и жгучими, как сама любовь, плодами. Они указывали дорогу. Юноша, ведомый огненными плодами, нашел свою возлюбленную и их сына. Они создали новое племя. Священным растением этого племени стал жгучий перец. Такая вот история о вечной любви с привкусом горечи. Перец - один из старейших овощей. Ему уже более 9 тысяч лет. О его пользе писал в своих записках врач Колумба. Польза, действительно, несомненна. В нем содержатся витамин А и витамин С, которые повышают иммунитет. В продаже перец трех цветов – красного, желтого и зеленого. Это разные сорта. В красном перце витамина А – 125 мг., в зеленом и желтом - 18 и 10 мг. Красный перец богат также витамином С: 200 мг. на 100 г. овоща. Это 200% суточной нормы! В болгарском перце, особенно в красном и жёлтом, витамина С больше, чем в лимоне и даже в чёрной смородине.  В красном перце много ликопина, снижающего риск возникновения рака. Поначалу сладкий перец использовали как лекарство от малокровия, головокружения и астмы. Позже его стали готовить в кухнях народов мира в салатах, супах, закусках, из него готовят вторые блюда и даже омлеты.
Французский омлет «Тортилла» с болгарским перцем. Картошку нарезаю кубиками и варю около 15 минут. На сковороде обжариваю лук и нарезанный перец. Взбиваю яйца со сливками в миске. Туда же добавляю картофель, лук, сладкий перец, соль и черный перец. Выливаю полученную смесь в сковороду, дно смазав растительным маслом. Жарю около 10 минут. Затем накрываю омлет тарелкой и переворачиваю, чтобы поджарить с другой стороны. Перед подачей на стол посыпаю нарезанным зеленым луком.
«Чушка бюрек». Фаршированный болгарский перец. Рис я заранее отвариваю до полуготовности. Чищу перец от семян. Режу лук, морковь натираю на крупной терке. Помидоры также натираю. Лук слегка поджариваю на подсолнечном масле. Добавляю фарш, солю и немного прожариваю. Недолго - минут 5. Затем готовый фарш перемешиваю с рисом и начиняю перчики. Складываю в жаропрочную посуду. Заливаю перетертыми помидорами, сметаной и солью. Тушу пару минут. Подаю на тарелке в виде лодочек с парусом. И в плаванье! Такая подача очень понравилась внуку. Вкусно, красиво, быстро и просто.
Турецкая закуска "Эзме". Нарезаю сладкий перец, лук, огурец и помидоры на кубики. Чеснок давлю через пресс. Добавляю мелко нарезанную зелень. Заправляю оливковым маслом и лимонным соком. Солю и приправляю салат острым перцем. Получатся очень вкусно, ароматно и сочно!
Вагончики из сладкого перца, наполненные свежими фруктами. Нарезаю яблоки, груши и сливы крупными дольками, удалив сердцевину и косточки. У перцев срезаю верхушки и удаляю семечки. Для колес нам понадобится морковь. Режу овощи на кружочки толщиной примерно 3 мм. Шпажками прикрепляю колеса к перцу. Распределяю фрукты по перцам.
 Спешите, сейчас самый сезон сладкого перца. Есть возможность приготовить невероятно вкусные блюда из этого яркого и замечательного овоща.
Сладкий из огненного. Предок сладкого болгарского перца  не был сладким. По легенде, одна  девушка полюбила парня. Но их племена враждовали. Влюбленные лишь изредка встречались.
2 минуты