Найти тему
1661 подписчик

Коллаген – это основа нашего скелета. Он находится в наших мышцах, костях, хрящевых тканях, связках, а также в стенках кровеносных сосудов. Именно коллагеновые образования способствуют удерживанию и прочности нашего скелета в связке с мускулатурой. После 25 лет у человека уже наблюдается так называемый коллагеновый дефицит, и поэтому так важно употреблять коллаген, который содержится в том числе и нашей повседневной пище.

Самые богатые коллагеном продукты:
1. Костные бульоны, холодец
2. Рыба, морепродукты, морские водоросли
3. Говядина, телятина
4. Яичные белки.
Более ценным считается «морской» коллаген, поскольку он лучше усваивается организмом.
Ну и, конечно, цитрусовые, ягоды, авокадо, красная фасоль и чеснок – простимулируют и повысят уровень образования коллагена в организме.
Коллаген – это основа нашего скелета. Он находится в наших мышцах, костях, хрящевых тканях, связках, а также в стенках кровеносных сосудов.
Около минуты