3465 подписчиков
Тефтели из баранины, с рисом. Баранину, мякоть, с небольшим количеством жира, прокрутить на мясорубке, добавив репчатый лук. На 1кг баранины, 2 луковицы. В фарш добавить 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1яйцо, полтора стакана отварного риса. Рис должен быть комнатной температуры. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить хмели сунели. Тщательно выбить фарш. Сформовать тефтели. Панировать тефтели в муке, у меня цельнозерновая, и обжарить до румяной корочки. Отложить. В кастрюлю налить 2стакана воды, закипятить и добавить стакан домашнего соуса, из помидор и болгарского перца, соль, лавровый лист. В кипящий соус выложить тефтели. Закрыть крышку, убавить нагрев и готовить 25 минут. Нежнейшие, ароматные тефтели.
Около минуты
29 июня 2023
213 читали